Какой творог давать ребенку?

Какой творог давать ребенку?
Творог — диетический концентрат белка, кальция, фосфора, витаминов, содержащихся в молоке.
В меню деткам, находящимся на грудном вскармливании, его рекомендуют вводить вслед за овощами и кашами, ближе к 7-8 месяцам.

Искусственникам его дают обычно пораньше (как и другие прикормы) — с 6-го месяца, к этому времени уже в достаточной мере созрели желудочно-кишечная и мочевыделительная системы, чтобы его соответственно, переваривать и выводить.

Поначалу ребенку следует давать не более 10-20 г.  творожка, к 9-10 месяцам порция доводится до 40 г., а к году — до 50 г.

Для детей первого года жизни творог изготавливается в промышленных условиях по специальной рецептуре, но хранить открытую пачку можно не более 12 часов.

Но часто подросшие детки начинают от творога отказываться.
В этом случае попробуйте „спрятать" творог в другие блюда—фруктовые пюре, каши, постепенно изменяя соотношение в пользу творога.

Предложите ребенку сырники, запеканки, творожные клецки (ньокки), вареники с творогом, сладкие колобки из творога с изюмом.

Можно ли сливки детям? С какого возраста?

Продукт достаточно жирный, они бывают обычно 10, 20 или 35%-ной жирности. Их использование в детском питании возможно в небольшом количестве после 1-1.5 лет только в виде добавок в блюда (крупяные, творожные, супы) в количестве не более 10-15 мл. Возможность и необходимость их использования лучше оговорить с педиатром, учитывая вес, двигательную активность малыша, его рацион.
Сметана, готовят ее из заквашенных сливок, она также встречается различной жирности — от 10 до 40 %. Рекомендации по ее использованию в детском питании такие же, как и для сливок.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.