Какими продуктами диетологи не рекомендуют завтракать

Завтрак

Какими продуктами диетологи не рекомендуют завтракать? — вопрос актуальный для многих людей, стремящихся к здоровому образу жизни, сохранению молодости и красоты.

От качества нашего утреннего меню зависит состояние организма человека в течении всего предстоящего дня. Это основа от которой зависит состояние жизненноважных систем организма. Завтрак — важный момент нашего дня, утренний питательный рацион, который определяет состояние всех функций организма, а также от его качества зависит наше физическое и эмоциональное здоровье.

Ежедневно со страниц газет, журналов и с экранов телевизоров мы слышим и видим информацию о том, что каждому из нас необходимо прислушаться к советам диетологов, врачей и составить индивидуальное утреннее меню, а я подумала пойти методом от обратного и выяснить какие продукты диетологи не рекомендуют включать в меню завтрака.

Какими продуктами диетологи не рекомендуют завтракать

Какими продуктами диетологи не рекомендуют завтракать? — вопрос актуальный для многих людей, стремящихся к здоровому образу жизни, сохранению молодости и красоты.

От качества нашего утреннего меню зависит состояние организма человека в течении всего предстоящего дня. Это основа от которой зависит состояние жизненноважных систем организма. Завтрак — важный момент нашего дня, утренний питательный рацион, который определяет состояние всех функций организма, а также от его качества зависит наше физическое и эмоциональное здоровье.

Ежедневно со страниц газет, журналов и с экранов телевизоров мы слышим и видим информацию о том, что каждому из нас необходимо прислушаться к советам диетологов, врачей и составить индивидуальное утреннее меню, а я подумала пойти методом от обратного и выяснить какие продукты диетологи не рекомендуют включать в меню завтрака.

Самые распространенные виды утреннего рациона: отсутствие завтрака — самый наихудший вариант завтрака. Врачи в отношении отсутствующего утреннего приема пищи единогласны в своих мнениях — «Вредно и не допустимо!». Люди пропуская утреннее меню из полезных и питательных продуктов регулярно, имеют все шансы набрать в течении года от трех до семи лишних килограммчиков веса.

Перерывы в питании в 10 и более часов приводят к возникновению заболеваний желудочно — кишечного тракта. И кофе или чай — это не выход! Зрите в корень процессов — в пустой, утренний желудок попадает чашечка «якобы завтрака» чая или кофе, раздражает стенки желудка и стимулирует выделение желудочного сока, который в следствии отсутствия пищи действует на желудок разрушающе. Сок раздражает стенки желудка и приводит к нарушению нормальных функций желудка и ЖКТ в целом. Прока от такого «завтрака» абсолютный ноль.несбалансированный завтрак — главный недостаток такого завтрака в том, что после него очень быстро чувство сытости сменяется чувством голода.

А если рассмотреть к примеру завтрак = чай + бутерброд, то картина полного хаоса пищеварения, как говорится, все перед Вами — сладкий напиток и жирный бутерброд (с маслицем) насыщают организм и спонтанно повышают уровень сахара в крови, помощница — поджелудочная железа усиленно продуцирует инсулин... как следствие повышается аппетит. И к моменту обеда... наш чудо — экспериментатор с несбалансированным завтраком готов съесть, мягко говоря, цельного мамонта и ни граммом меньше, а это приводит к потреблению лишних калорий во время обеда.

Позавтракаю я чего — нибудь по — быстрому — как правило это «по — быстрому» мюсли, хлопья и прочая быстрая готовая еда с магазинчиков, купленная как НЗ на всякий случай и применяемая для перекусов и завтраков. Как и все продукты содержащие крупы «кашные» продукты быстрого приготовления богаты углеводами. Эти продукты создаются таким образом, что в процессе обработки теряют большое количество полезной клетчатки. Низкокалорийные, не содержащие питательных веществ, не содержащие никаких веществ, которые обеспечивали бы организм энергией для рабочего будня.

Так что же не рекомендуют диетологи есть на завтрак

Кофе. Попадая в желудок и раздражая слизистую, стимулирует выработку желудочного сока, об этом было написано ранее в статье. Желудочный сок, в следствии отсутствия пищи в желудке начинает разъедать стенки желудка — как минимум это может привести к возникновению гастрита. Для любителей кофе с молоком — кофеин и молочный белок способствуют образованию в почках камней. Кофеин, как самостоятельный фермент стимулирует выработку желчи, в гораздо большем количестве чем это необходимо для потребностей организма.

Сахар. Сахар как отдельный продукт, либо продукты содержащие любой из видов сахаров, в том числе и фрукты — не рекомендуются для меню завтрака. Он быстро усваивается организмом, поджелудочная железа начинает синтезировать и выделять в кровь инсулин, с течением небольшого промежутка времени уровень сахара в крови падает и приходит чувство голода, слабости и усталости.

Берегите ресурсы вашего организма и не кушайте на завтрак пищу жирную и содержащую большое количество углеводов.

Йогурт. Вредностей не содержит, но при детальном рассмотрении — польза йогурта как продукта питания заключается в том, что он призван улучшать процессы переваривания пищи, а проснувшись и не положив в желудок питательного завтрака «что йогурт будет помогать переваривать?» — «пустой желудок?».

Дрожжи и выпечка. Дрожжи стимулируют появление желудочных газообразований, что ведет к ощущению вздутия, тяжести и давящих болей. Кроме удовольствия от понимания того что «Я вроде позавтракал...» на этом приятности от завтрака заканчиваются.

Цитрусовые. Содержат большое количество фруктовых кислот, которые повреждают слизистую желудка. У людей чувствительным к кислым продуктам и часто страдающим «изжогой» нужно быть внимательным к количеству потребляемых цитрусов, в том числе и соков из них. Для менее чувствительных — можно включать периодически как целые плоды, так соки и фреши приготовленные на их основе. Не забываем — хорошо то что имеет меру.

Груши. Если речь идет о том чтобы покушать груши в середине дня — это да, а вот с утра лучше не включать в рацион эти богатые на грубую клетчатку плоды. Механический раздражитель для стенок «голодного» желудка уж точно пользы не принесет и эмоционального удовольствия будет мало для заряда энергией на весь день.Хурма. Аналогично грушам — плотные волокна тяжело перевариваются.

Холодные напитки. Холодные напитки приводят к сужению сосудов желудка, диетологи не рекомендуют употреблять холодные напитки ни до еды, ни после нее, тем более натощак. Сужение сосудов замедляет кровообращение и нарушает работу пищеварительной системы.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.