Омлет-суфле. Быстрый рецепт для завтрака
Омлет-суфле – один из рецептов для завтрака на скорую руку. Время приготовления – 15 минут. Порций – 2.
Нам понадобится:
Яйца – 4 шт.
Сливочный сыр – 50 гр.
Тертый сыр маасдам – 50 гр
Измельченная кинза – 2 ст. ложки
Яблоко (сладкое) – 1 шт.
1 ст. ложка подсолнечного масла
Перец,
Отделите белки от желтков. В желтки добавьте 4 ст. ложки воды, измельченную кинзу, соль и перец, взбейте. Белки также взбейте в крепкую пену и аккуратно введите их в желтки. Получается пышная масса.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и влейте яичную смесь. Сверху посыпьте смесь тертым сыром. Уменьшите огонь и готовьте не мешая 7 минут, затем накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты.
Пока жарится наш омлет, на терке натрите яблоко и перемешайте его со сливочным сыром. Когда омлет будет готов разрежьте его пополам. Подайте на порционной тарелке, рарезав каждую половину омлета еще пополам, а между ними положив яблоко со сливочным сыром. Омлет-суфле для быстрого завтрака готов!
И еще хочу добавить один очень вкусный и полезный рецепт омлета со шпинатом:
Омлет со шпинатом
Готовим завтрак на четырех человек. Время приготовления составляет 15 минут. Этот завтрак довольно вкусен. Питательная ценность составляет всего 840 ккал. Соответственно 210 ккал но одного. Слегка взбиваем яйца с водой, слегка перчим (а соль содержится в сыре). Выливаем на сковородку 0. 5 количества оливкового масла, тушим в нем шпинат и затем перекладываем его на тарелку. Выливаем на сковороду остальное масло, немного обжариваем в нем ломтики паприки и выливаем на них яйца. Перемешиваем омлет лопаткой от краев сковороды к ее центр. Через некоторое время выкладываем сверху помидоры, шпинат, сыр и приправы. Переворачиваем омлет или накрываем сковороду крышкой. Омлет будет готов, когда сыр полностью расплавится.
Состав:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 4 ст. ложки воды
- 1 измельченный помидор или 4 помидора – черри, нарезанный на половинки
- упаковка молодого шпината или пучок шпината
- 150 г тертого сыра (моцареллы, феты или иного сыра по вкусу)
- 1 паприка, очищенная от семян.
Состав продуктов можно изменять в зависимости от того, что у Вас есть дома в настоящий момент.Ну не бежать ведь за каждым продуктом в магазин или на рынок!Так Вы можете методом эксперимента неожиданно открыть новый вкус приготовленного блюда и поделиться с нами рецептом.
Приятного аппетита!
Еще статья по теме как приготовить блины