Салат из брокколи

Салат из брокколи

На сегодняшний момент капуста брокколи признана одним из самых полезных продуктов: в ее состав входят многочисленные витамины и минеральные вещества, которые не только дополняют потребности организма, но и оказывают благотворное влияние на состояние нашего здоровья.

 Салат из брокколи Ингредиенты:

- 1 капуста брокколи, разделенная на небольшие соцветия;
- 1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука;
- 8-10 ломтиков бекона;
- 1 стакан майонеза;
- 1/4 чашки сахара;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1/2 чашки изюма;
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов.

Способ приготовления салата из брокколи:

1. Обжарить мелко нарезанный бекон до образования хрустящей корочки;
2. Смешать майонез, сахар, уксус, бекон, изюм и орехи.
3. Перемешать в глубокой чаше нашинкованный репчатый лук и соцветия брокколи.
4. Добавить майонезный соус и поставить полученный салат из брокколи в холодильник ровно на один час.

Салат из брокколи с курицей Ингредиенты:

- 1, 5 чашки нарезанной отварной куриной грудки;
- 1 нашинкованное соцветие брокколи;
- 1 мелко нарезанная красная луковица;
- 2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника;
- 2 столовые ложки желтого изюма;
- 2 ломтика отварного бекона;Соус:
- 1/3 стакана майонеза;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса из красного вина.

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты соуса до однородной массы.
2. В глубокой посуде добавить к полученному соусу все основные ингредиенты салата и хорошо перемешать.
3. Перед подачей к столу подержать готовый салат из брокколи в холодильнике (1-2 часа).

Салат из брокколи с грибами Ингредиенты:

- 1-2 соцветие брокколи;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 сладкий перец;
- 1 чашка нарезанных грибов.Соус:
- 1 чашка растительного масла;
- 1/4 стакана вина или яблочного уксуса;
- 1/5 чашки сахара;
- 1 чайная ложка семян сельдерея;
- 1 чайная ложка сухой паприки;
- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. нашинковать брокколи (средними кусочками), лук, сладкий перец и грибы.
2. Приготовить соус, хорошо смешав все перечисленные ингредиенты в блендере.
3. Смешать грибы с соусом и поставить полученную заправку на 2 часа в прохладное место.
4. Перед подачей на стол добавить в заправку нашинкованные лук, брокколи и сладкий перец.

В заключении: салаты из брокколи особенно подходят к жирным вторым блюдам. Так, например такое блюдо, как рулет из сала, запеченная баранина или что-то еще обязательно следует дополнить более легкой пищей, которая удачно сбалансирует и дополнит ваш праздничный стол.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.