Салат с луком пореем

Салат с луком пореем

Лук порей – это уникальное растение, в составе которого присутствует масса полезных микроэлементов. Именно поэтому салат с луком пореем можно считать настоящей кладезю витаминов, которая позволит вам пополнить свой рацион не только вкусными, но и весьма полезными блюдами.

Рецепт I

Ингредиенты:

- 0,5 чашки оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 нашинкованный лук-шалот;
- 1 ст. л. нашинкованного свежего базилика;
- 8 средних стеблей лука порея;
- 1 ст.л. нашинкованной петрушки;
- 1 ст. л. натертого сыра Пармезан;
- 0,5 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. белого перца.

Способ приготовления:

1. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лук-шалот, базилик, соль и белый перец.
2. Опустите в кипящую воду нашинкованный лук порей и прокипятите его в течение 3-х минут.
3. Теперь откиньте лук на дуршлаг, остудите его и добавьте к миксу, описанному в пункте 1.
4. Данную смесь необходимо остудить в холодильнике в течение 1-го часа, после чего добавить в нее нашинкованную петрушку и сыр Пармезан. Теперь ваш салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт II

Ингредиенты:

- 2 больших стебля лука порея;
- 1 маленький зеленый болгарский перец;
- 1 чашка измельченных грецких орехов;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. морской соли;
- 1 ч. л. свеже молотого черного перца.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте лук-порей небольшими полукольцами и припустите в их кипящей воде в течение 1-2 минут.
2. Очистите болгарский перец и нарежьте его на тоненькие небольшие дольки.
3. Смешайте в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, майонез, соль и перец.
4. Смешайте в чаше нашинкованные лук порей, болгарский перец и измельченные грецкие орехи. Добавьте к ним заправку с лимонным соком и перемешайте. Ваш салат готов.

Рецепт III

Ингредиенты:

- сок 1 лимона;
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
- 3 стебля лука-порея (режем только белые и светло-зеленые части растения);
- 2 спелых помидора;
- 1 огурец;
- 0,5 нашинкованной петрушки или кинзы;
- соль и перец по вкусу;

Способ приготовления:
1. Перемешайте сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. После чего добавьте в полученную смесь лук порей.
2. Нарежьте тонкими полукольцами помидоры и огурец, после чего добавьте к ним смесь с луком и нашинкованную зелень.
3. Этот салат не желательно готовить впрок и хранить в холодильнике.

Примечание: На различных участках лука порея иногда встречается достаточно много грязи, поэтому чтобы она гарантировано не попала в салат, лук надо промывать, как до измельчения, так и после!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.