В русской кухне блюда из грибов всегда занимали особое место. Ароматная икра с грибами, каши с грибной подливой, пироги с обжаренными грибами… Всех блюд просто не перечислить. Однако в последнее время особую популярность приобрели салаты с маринованными грибами, которыми мы и хотим поделиться с вами в этой статье, выбрав наиболее популярные рецепты западных кулинаров.
Рецепт №1 со шпинатом
Ингредиенты:
0,5 чашки салатного масла;
1/4 чашки белого винного уксуса;
1/4 чашки нашинкованного красного репчатого лука;
0,5 ч. л. высушенного базилика;
250 гр. свежих грибов;
200 гр. шпината;
0,5 ч. л. соли;
1/4 ч. л. молотого черного перца.
Способ приготовления:
Для начала приготовьте маринад для грибов: смешайте салатное масло, уксус, лук, базилик, соль и перец.
Затем положите в приготовленный маринад отваренные и нарезанные грибы.
Теперь поместите замаринованные грибы в холодильник на 3-4 часа.
Через указанное время добавьте в готовые грибы мелко нарезанный шпинат и хорошенько все перемешайте.
Рецепт №2 с кукурузой и авокадо
3 ст. л. соевого соуса;
0,5 ст. л. рисового уксуса
0,5 ч. л. коричневого сахара;
2 ч. л. соуса чили с чесноком;
1,5 ч. л. кунжутного масла;
4 чашки нарезанных грибов;
4 чашки нарезанных листьев свежего шпината;
1 чашка консервированной кукурузы
1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками;
1 большая натертая морковь
4 шт. перьев зеленого лука
3 ч. л. обжаренных кунжутных семечек
Способ приготовления:
Перемешайте соевый соус, коричневый сахар, соус чили с чесноком и оливковое масло в глубокой салатнице.
Затем добавьте в готовый маринад отварные грибы и оставьте их замариноваться в течение 2-х часов при комнатной температуре.
Спустя указанное время откиньте грибы на дуршлаг, а в оставшийся маринад добавьте нарезанный шпинат, консервированную кукурузу, натертую морковь, измельченное авокадо и зеленый лук.
Добавьте сюда же грибы и хорошенько все перемешайте.
Теперь переложите салат в салатницу и присыпьте его сверху кунжутными семечками.
Рецепт №3 с грибами и помидорами
Ингредиенты:
700 гр. маринованных грибов;
3 средних помидора;
1 ч. л. высушенной петрушки;
0,5 ч. л. чесночного порошка;
0,5 ч. л. луковой соли;
0,5 ч. л. высушенного базилика;
2 чашки нарезанного свежего шпината;
3 кусочка бекона, нарезанные тонкими полосками.
Способ приготовления:
Нарезанные грибы и помидоры уложите в глубокую чашу и добавьте к ним остальные ингредиенты салата.
Теперь поставьте готовый салат в холодильник и дайте ему остудиться в течение 20-30 минут.
Охлажденный салат уложите в красивую салатницу, и украсьте его свежей зеленью.
Рецепт №4 салат с маринованными грибами
Ингредиенты:
Для салата:
500 гр. шампиньонов;
200 гр. листьев шпината;
1 (приблизительно 140 гр.) пучок салата радиккио;
120 гр. или 8 тонких пластин нарезанного бекона;
2 зеленых пера лука-шалота.Для маринада:
125 мл (1/2 чашки) оливкового масла холодного отжима;
80 мл (1/3 чашки) свежего лимонного сока;
1 ст. л. нарезанного свежего розмарина;
1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна;
1 зубчик чеснока (раздавленный);
соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала подготовьте маринад: смешайте немного оливкового масла, лимонный сок, тимьян, розмарин, чеснок и соль в глубокой чаше.
Теперь поместите в маринад отваренные просушенные грибы и поместите их в холодильник и оставьте их на 6-8 часов.
Готовые грибы поместите в дуршлаг и подготовьте оставшиеся ингредиенты салата: нарежьте, шпинат, салат радиккио, лук-шалот и бекон (тонкими полосками).
Затем в глубокой чаше перемешайте все ингредиенты вместе грибами, добавьте сюда же соль, перец, оливковое масло и хорошо все перемешайте. Ваш салат готов!
Важно: чтобы не тратить время на мариновку, можно использовать уже готовые маринованные шампиньоны.