Талкан — что это такое?

Талкан

Хочу рассказать вам  о замечательном продукте - Талкан. Он приготовлен из пророщенных зерен, поэтому обладает их мощной энергетикой.

Как говорят производители, "Талкан является "легкой едой" с аминокислотами и микроэлементами, что важно для детей с 4 месяцев, для беременных, в первые месяцы после родов, а также при заболеваниях ЖКТ, при сахаарном диабете, инфаркте миокарда, для ослабленных, послеоперационных и выздоравливающих больных".

К тому же Талкан стимулирует кишечник, снижает вес, т.к. быстро начыщает, но не за счет калорий, а за счет энергии пророщенного зерна. Повышает гемоглобин, растворяет холестериновые и солевые отложения в сосудах, суставах, позвоночнике, почках и печени.

На прилавках  можно найти  талкан и пшеничный, и ячменный, ржаной, овсяной,  и из нескольких злаков, с добавлением отрубей, аниса, муската... Не хотелось бы никому делать рекламу. Я пробовала талкан разных производителей, ничего плохого сказать не могу.

В коробке с продуктом прилагаются рецепты, но я хочу сказать, что добавляю этот продукт мелкого помола вместе с мукой практически везде: в выпечку (правда, она получается сероватой), в котлеты, тефтели, в кефир, творог, омлеты... Можно просто смешать Талкан с медом - получится что-то наподобие халвы.

Попробуйте!

Приятного Вам аппетита  будьте здоровы!

Хочу познакомить вас с башкирским национальным блюдом - кыстыбый. Эти лепешки с начинкой (традиционно картофельной) очень сытные.

Тесто
3 яйца
1 ст. молока
1 ч.л. соли
500г муки

Замесить крутое тесто, разделить  на равные части, раскатать тонкие лепешки (1-1.5мм)  по диаметру сковороды. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Будут появляться вздутия - протыкайте их вилкой.
Горячие лепешки смазать с обеих сторон растопленным маслом. Накрыть салфеткой, чтобы не остыли.
Начинка может быть разной. Самые популярные - картофельная и пшенная.

Картофельная начинка:
1.5-2 кг. картофеля
2-3 яйца
2-3 ст.л. масла
соль

Картофель отварить в подсоленной воде, растолочь, вбить яйца, тщательно перемешать, добавить масло. Взбить пюре, чтобы масса стала воздушной.

Кыстыбый с картофельной начинкой надо съесть быстро, не оставлять на сутки - картофель быстро портится. В крайнем случае убрать в холодильник.

Пшенная начинка для кыстыбый: отварить пшено, добавить соль, масло. С этой начинкой кустыбый получаются легче для желудка и дольше сохранятся.
Готовую начинку укладываем на половину лепешки, закрываем сверху второй половиной. Укладываем горкой на тарелку.

Все же есть это блюдо лучше горячим! Приятного аппетита!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.