Ажурные блинчики или блинчики 2 на 2
Нам понадобится:
Молоко - 2 стакана Вода (кипяток) - 2 стакана Яйцо - 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соль - щепотка Разрыхлитель - щепотка Мука пшеничная - 2 стакана Масло растительное - 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазки сковороды Сгущенка, варенье, джем, карамельный соус и т. д.
Некоторые советуют по раздельности делать. А я делаю проще: в удобную емкость кладу все ингредиенты - молоко, в него кипяток, туда же сахар, соль, яйца, просеянную муку (чтобы она была насыщена кислородом), разрыхлитель (или специальный, или гашенную соду) - все это взбиваю миксером до однородности и добавляю в конце растительное масло.
Если Вы решите делать Ажурные блинчики (как на моем фото в статье), то нужно взять пластиковую бутылку, у которой есть в крышке отверстие (из-под минеральной воды). Если у Вас не окажется дома такой пустой бутылочки, то можно просто красиво разлить струйкой из половничка (как я делала ).
А можно и не заморачиваться с ажурным рисунком и сделать обычные блинчики 2 на 2. Кстати, не объяснила почему такое название. А все очень просто! Вы наверно обратили внимание уже на ингредиенты - там всего по два, поэтому и название такое 2 на 2
А далее делаем как обычно: на разогретую, смазанную маслом сковородку наливаем тесто и печем блинчики)))
Вот такие блинчики 2 на 2 у меня получились
Подавать блинчики со сметаной, мёдом, сиропом, соусами, вареньем, джемом, повидлом, сгущёнкой, кремом... и т. д.