Правильные хинкали

Для грузинской кухни характерно применение пряных трав: кинзы, базилика, эстрагона, мяты, лука – порея. Во многих блюдах используются орехи – миндаль, фундук, грецкие орехи их добавляют в основном в соусы. Соусы готовят исключительно из растительного сырья. Соусы применяются не только в качестве приправы, но и как самостоятельное блюдо.

Соус Сацибели : 200г грецких орехов, 200г лука, 150 -200г винного уксуса, 20г чеснока, 500г бульона, зелень мяты и кинзы, перец красный и соль.

Добавить в бульон разведенные уксусом орехи, рубленый лук, толченый чеснок, соль и перец.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.