Хочу рассказать Вам о пользе Цампа.Кто не знает это обжаренные зерна ячменя или по другому мука пшеничная обжаренная грубого помола.Увидела в магазине готовую кашу "Мудра Кухня' в пакетиках наподобие нашей овсянки.Написано на этикетке что варится 5 минут,что в составе нет вредных наполнителей таких как красителей,консервантов.Раньше я не обращала внимание.Потому что была запрограммирована на овсяной каше.А тут купила и попробовала.Каша также запаривается кипятком.Заинтересовалась вкусом и узнала много интересного про эту кашу.Оказалось,что широко используется в Тибетской медицине и кухне как средство для лечения и профилактики очень многих болезней.Это артриты и артрозы и остеопороз,благодаря тому что растворяются соли в суставах,атеросклероз,астма,гинекологические и урологические заболевания.На основе ячменя варят каши.Каша улучшает пищеварение и нормализует микрофлору желудка,снижается вредный холестерин.
Ячмень очень богат железом.устраняет отеки,и придает силы.В ней большое количество полисахаридов,богатое содержание провитамина А,витаминов группы В и микроэлементов : кальция,фосфора , иода и кремниевой кислоты,селена,содержит Омега-3.Это более 50% среднесуточного потребления.
Цампа это традиционная Тибетская пища.Смесь молока,масла и ячменной муки.
Можно еще долго перечислять полезные свойства ячменя и Цампы .В каши из Цампа можно вводить разные сухофрукты,орехи,мед,специи,семена льна,кунжута,тыквы.Это будет очень вкусный и полезный завтрак,обед или ужин. Не сравнится по пользе ни с одной кашей из нашего меню рисовой или манной кашей.Что это ? Это только калории, крахмал и резкое поднятие гликемического индекса.А мы едим эти каши - крупы в доступной продаже,варить быстро и вроде недорого.А где польза?
Нас никто не научил употреблению правильной пищи.Лучше потом проблемы со здоровьем решим с помощью лекарств.Купили и "вылечили" болезни от неправильного питания.
Хочу еще посоветовать эти каши тем, кто работает в офисах как полноценный обед.Сами убедитесь в правильности выбора и пользы.