Маслины и оливки

Маслины и оливки

Любовь к оливкам и маслинам уже имеет тысячелетнюю историю. С давних пор люди с удовольствием употребляли этот восхитительный, витаминный продукт при приготовлении питательных блюд, использовали его благотворные, целебные качества для лечения болезней, широко применяли в косметологии.

Сорта оливок, а также производимое из них натуральное масло, обладающее тонким ароматом и превосходными вкусовыми качествами, ценили за многочисленные полезные свойства, помогающие поддерживать красоту и здоровье.

Поразительно, но первые факты того, что люди выращивали и окультурили это замечательное растение датируются третьим тысячелетием до нашей эры!

Это потрясающее растение настоящий долгожитель мира флоры — некоторые из деревьев уже имеют почтенный возраст в несколько тысячелетий!

На Крите сохранилось уникальное дерево оливы — растению 2 тысячи лет. В Израиле пять деревьев оливы и две оливы на Аравийском полуострове имеют возраст около 3 тысяч лет. В Сардинии сохранилась самая старшая из олив, сейчас дереву около 4 тысяч лет. Удивительный факт — практически все оливы плодоносят до сих пор!

До сих пор мастера — фермеры поддерживают и бережно хранят технологии и традиции выращивания, ухода за разнообразием сортов олив. Чтят и до сих пор применяют передаваемые из поколения в поколение традиции сбора, хранения и переработки сырья. Конечно, производители идут в ногу со временем, внедряют новейшие технологии и работают над созданием уникальных сортов с непревзойденными вкусовыми качествами.

Сбор оливок — это кропотливый и ответственный труд. Оливы, плодами которых являются столовые оливки, а именно они и используются в пищу большей частью, нуждаются в заботливом уходе и зрелые плоды собирают вручную, исключая повреждения.

Ведущим производителем оливкового масла и оливок является Испания, на второй позиции находится Турция, на третьей позиции Сирия и на четвертой позиции рейтинга производителей находится Греция. Испания еще отличилась тем, что является мировым лидером по количеству выращиваемых сортов олив — около трехсот видов!

Именно благодаря опыту и накопленным знаниям, традициям испанских фермеров, мы можем баловать себя восхитительным качеством маслин и оливок.

Преимущество Испании, по сравнению с другими производителями, не только лидерство как производителя и отменного экспортера ценных продуктов оливы, она может по праву гордиться своей уникальной системной техникой переработки. Система гарантирует Испании производство уникальных, высококачественных, питательных, здоровых и полезных продуктов, отвечающих самым строгим стандартам качества более чем в ста странах.

Существует несколько техник переработки оливок, среди них выделяют — переработка зеленых оливок, и обработка черных.

Плоды, собранные в течении созревания до того момента когда оливка меняет свой цвет. Размер собираемых плодов должен отвечать установленным стандартам.

Маслины

Оливки, которые были подвергнуты окислению.

Розовые или коричневые оливки

Плоды, которые собраны в процессе созревания, коричневого или розового цветов. Это оливки созревшие полностью.

Фаршированные

Оливки и маслины столовых сортов фаршируют разнообразными продуктами, чтобы получились новые вкусовые оттенки. В качестве начинок часто используются лосось или семга, сыр, анчоусы, орехи, пряности, чеснок. Всего видов начинок очень много, но в любимых все таки первенство находится у перечисленных.

Маслины и оливки универсальны, как отдельный продукт. Оригинальное блюдо, несколько штрихов зелени или пряностей, а можно и без них и...простая и калорийная закуска готова!

Эта уникальная пара продуктов замечательно подходит к очень многим блюдам — жаркое, супы, закуски, овощные блюда, блюда из круп и макаронных изделий, напитки, овощные и мясные запеканки, пицца и пироги, мясо и птица, овощные и мясные салаты, а также салаты с морепродуктами. Они могут участвовать как в полном процессе приготовления блюда, так и быть прекрасным дополнением уже готового блюда.

А соусы — это же волшебное сочетание — нежные томаты и оливки! Многие блюда просто не могут обойтись без очарования соусов, в которых присутствует оливковое масло или оливки.

Именитые кулинары считают что на кухне оливки, маслины и высококачественное оливковое масло — это продукты первой необходимости и без них не возможно приступать к приготовлению пищи.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.