Вкусный сметанник

Сметанник

Праздники, события, памятные даты — пышные столы, гости, шумные компании. А временами так сильно хочется простого, спокойного, домашнего , уютного, душевного чаепития в узком кругу самых близких и дорогих людей. Вкусный сметанник как раз для таких случаев. Просто, быстро выпекается и не требует трудоемкого процесса приготовления теста.

Продукты:

  • Мука — 300 гр.;
  • Сахар песок — 200 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана 25 — 30 % жирности — 1 стакан;
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу;
  • Пищевая сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом);
  • Цедра апельсина или лимона;
  • Сахарная пудра и крошки шоколада для украшения.

В миске смешиваем просеянную муку и сахарный песок. Добавляем взбитые со щепоткой соли яйца. Перемешиваем. Затем выливаем раствор гашеной пищевой соды. Тщательно перемешиваем массу. Кладем сметану, ванилин или ванильный сахар, добавляем мелко натертую цедру апельсина или лимона и перемешиваем наше тесто до получения однородной массы.

Форму для выпекания смазываем сливочным маргарином и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто в форму. Выпекаем наш домашний сметанник в предварительно прогретой духовке. Температура выпекания 200 градусов. Появляется золотистая корочка — наш вкусный сметанник готов.

Подавайте к столу, украсив сметанник сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Если у вас есть свободное время можете приготовить крем и украсить торт кремом.

Приятного Вам чаепития в хорошей компании.


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.